Skip to main content

Cookies pécan, chocolat et avoine (sans oeufs) de Cakes in the city



Vendredi, j'ai passé la journée avec Laurie, ma copine de Metz, et lectrice de ce blog (voir ici pour plus de détails, petits curieux). Deux expéditions shopping (fnac et grand frais, entre autres), un délicieux repas chez le Toqué (rue Taison), une part de Sacher (Bourguignon, rue de le Tête d'Or) et un excellent thé furent par exemple au menu de cette journée gourmande. Sans compter nos papotages divers, notamment sur les livres de cuisine et recettes de blogs.

Ce qui nous amène au contenu de ce billet, à savoir, les excellents cookies de Camille, de Cakes in the City, que vous connaissez sûrement. Son joli blog aux couleurs girlies, est rempli de douceurs plus alléchantes les unes que les autres, venues des 4 coins du monde.

Lecteur, et néanmoins ami, tu sais que ma collection grandissante de cookbooks m'oblige à tester les recettes qu'ils contiennent, ne serait-ce que pour justifier leur achat et pouvoir continuer à me faire plaisir de cette manière-là. Rares sont donc les recettes que je pioche sur le net, même s'il y en a, et en particulier pour les cookies, dont je raffole, car j'ai souvent peur d'être déçue. Mais Laurie m'a chaudement conseillé cette recette, l'ayant elle-même testée plusieurs fois avec succès, et pour ce goûter de dimanche après-midi, je me devais de les faire, car comme Laurie aime beaucoup mes cookies au beurre de cacahuètes et chocolat, je ne peux que lui faire confiance.

Et je n'ai pas été déçue, car ces cookies sont absolument délicieux, et ne contiennent pas d'oeufs, ce qui peut arranger les allergiques ou les fonds de frigo vides. La pâte est liée avec un peu d'eau. Je crois que j'en ai mis un tout petit peu trop, j'ai rajouté un peu de chocolat et remplacé une partie du sucre par de la cassonnade. J'aime beaucoup le résultat, un peu plus plat que chez Camille, car ils sont super croquants. J'ai obtenu 24 cookies, et j'en ai englouti 6 pour mon goûter, c'est dire.

Verdict : une bonne recette, à refaire absolument! Merci Laurie, merci Camille :-)

Si vous aimez ce billet, vous aimerez sans doute :

les cookies peanut butter et chocolat
les bons gros cookies chocolatés
les cookies au chocolat de Trish D.
les cookies de Phoebe (raisins avoine)(Friends)

Comments

Anonymous said…
Ben dis donc, tu n'as pas perdu de temps pour les essayer ;-)
Bisous
Clémence said…
c'est vrai qu'ils ont l'air super bons...
julie said…
Delicious!

Popular posts from this blog

Nigella's summer crumble

How has your summer been? Has everyone around you been complaining of the weather? Summer' s so much more than just sun and heat though... fruit,  farniente , ice-cream,  apéros  and walks...reading long books, so many little pleasures. Tossa de Mar And lest we forget to turn the oven on, to warm us up... Nigella's summer crumble (from Forever Summer ) is a fantastic way to use up those less-than satisfying apricots that everyone leaves in the fruit bowl, the ones a little less red, the mushy ones, and transform them into deep orange compote under the layer of almondy crumble. Or any other stone fruit for that matter. Parc Guell, Barcelona Summer crumble, adapted from Nigella Lawson in  Forever Summer 750g apricots, stoned and quartered 75g butter 100g self-raising flour or flour with 1/2 tsp baking powder a pinch of salt 25g ground almonds 75g caster sugar 50g flaked or chopped almonds Preheat the oven at 200C. Butter a gratin dish. Layer the fruit

La Réunion en recettes : cari de lotte et son riz au lait de coco

Enfin, je réalise d'autres recettes réunionnaises . La cuisine de la Réunion, au carrefour des continents, à l'image de sa population, associe des saveurs européennes, asiatiques, indiennes et africaines. Je vous propose le cari de lotte, tout simplement parce que je cherchais du poisson ce samedi-là, et que les queues de lotte m'ont tapé dans l'oeil. Pauvres lottes décapitées sur l'étal du rayon poissonnerie, eh oui, la lotte est moche, tellement moche qu'on l'appelle poisson-diable en allemand et en anglais (mais aussi poisson-moine/monkfish), aussi, on la propose souvent débarassée de son faciès. Oui, mais une fois rentrés à la maison, que faire de ces deux beaux filets? Ni une, ni deux, j'ouvre mes tomes de Nigella et Jamie et compulse les index, mais les recettes ne m'emballant pas trop, je pense soudain à en faire un cari et j'ouvre alors Cuisine des Iles de l'Océan Indien (Edisud), ramené lors de mon dernier voyage à la Réunion il y a

Pseudo goulasch hispanisant (avec ou sans mijoteuse)

Avec mes gadgets appareils culinaires, c'est par périodes. Parfois je fais des yaourts pendant des semaines, et puis après j'en ai marre, je les achète. J'avoue avoir assez rarement utilisé la mijoteuse , et surtout pour des plats à cuisson longue type ragoûts, curries, bourguignon, et aussi pour cuire des légumineuses. Mais cette semaine, j'ai décidé de m'en servir plus régulièrement, et de vous en faire profiter. Sympa, hein? ;-) Comme ressources, j'utilise ce livre , mais je ne l'aime pas trop, et surtout la Crockpot Lady , une mine d'or. Et parfois, j'improvise, comme ici, et le résultat était totalement délicieux. Saviez-vous qu'il est plus "écolo" de manger du porc que du boeuf? L'élevage de porcs abîme moins l'environnement que celui des boeufs, bien sûr pour être vraiment écolo, il faut manger végétarien voire vegan, mais à chacun ses convivtions, c'est déjà mieux de manger moins de viande, et de choisir volai