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New York, New York part III -où dîner? que manger?

Le choix est, bien sûr, illimité quand il s'agit de manger au restaurant dans une ville comme New York, mais peu de mortels peuvents se permettre de rester indéfiniment sur place et de tout goûter. Si l'on ne veut pas se tromper, mieux vaut faire une petite recherche à l'avance des lieux qui vous paraissent intéressants. A moins d'être intrépide et de se fier à son flair... plus je vieillis et plus je m'organise, et c'est énorme pour quelqu'un d'aussi fouillis que moi... bref.

J'avais repéré Prune sur quelques blogs, et quand on est arrivés samedi soir, tout était complet, nous avons donc réservé pour le mardi suivant pour ne pas nous retrouver de nouveau le bec dans l'eau.
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Le nom est francais, comme le cadre : petites tables, bar à la Parisienne, mais la musique est très forte. Prune veut dire pruneau en anglais, et la plupart des anglo-saxons les détestent, allez savoir, c'est donc courageux de nommer un resto ainsi. Le menu est limité, toujours un signe de qualité à mon avis, et pas spécialement fancais, plutôt franco-international. Voyez plutôt
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Boeuf braisé style phô et ses condiments
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Espadon sauce citron et coleslaw de pomme

Le dessert :
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Quatre-quarts et prunes (!) rôties

Tout était délicieux, le vin californien, Le Cigare Volant, qui réplique un châteuneuf du pape, y compris, mais c'était notre repas le plus cher (à cause du vin en partie).

Un grand classique new-yorkais, l'Union Square Café, situé à deux pas de Union Square, offre un cadre assez classique mais pas mémère avec lui aussi une carte assez courte. La serveuse était super marrante, et les autres clients plutôt du genre à picorer qu'à se baffrer; comme votre humble servante.
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St-Jacques en croûte de prosciutto et sa salade de haricots
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Au loin, une assiette de pappardelle au veau braisé (grande portion!)
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Tarte à la banane et noix de macadamia caramélisées
Par rapport aux portions habituelles, les assiettes étaient garnies très sagement.

Enfin, dans le très branché quartier Williamsburg, Billyburg pour les intimes, des amis nous ont entraîné chez Fette Sau, dont j'avais entendu parler dans le magazine Bon Appétit; Fette Sau, de l'allemand grosse truie, est un endroit très cool où l'on mange à même le plateau, sur des tables de biergarten flanquées de bancs.
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C'est le style barbecue, avec au choix des morceaux de porc, de boeuf marinés ou des saucisses, ou encore du pulled pork, de l'épaule de porc marinée et cuite doucement puis détachée de l'os et servie dépiautée.
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On achète au poids,  on a droit à des petits pains et on choisit ses accompagnements, ici salades de pommes de terre à l'allemande et de brocolis. Sur les tables, sauce bbq et vinaigre. On y sert également du whisky dans des bocaux de confiture, mais pour ma part, j'ai préféré du vin local.
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