Skip to main content

Cupcakes rouge velours - Red velvet cupcakes

For Nigella's red velvet cupcake recipe, please follow this link!
From cookbook addict
Suite et fin autour de la St Valentin. Alors que les Européens se contentent de célébrer le grand Amoûr, les Américains célèbrent les amis, les enfants, la famille, etc. à coup de coeurs roses et rouges et de petits cadeaux...sans oublier les sucreries. Le gâteau red velvet /velours rouge, originaire du Sud des Etats-Unis, fait usage de beaucoup de colorant rouge et de glaçage au cream cheese, une abomination pour la ligne, mais une couleur thématique pour Noël et le 14 février.
From cookbook addict
Voici la version Nigella, dans son dernier opus, Kitchen.

Difficile de doser le colorant lorsqu'on n'ose trop en mettre, mais ils sont ressortis d'un rouge sombre assez décent. A essayer : le jus de betterave pour une couleur naturelle. Le glaçage, qui convient également pour le carrot cake, est sucré et voluptueux, mais bien sûr super riche!


Ingredients
250g farine
2  cs cacao
2 cc levure
½cc bicarbonate de soude
100g  beurre mou
200g sucre
1cs de colorant rouge
2 cc vanille
2 oeufs
175 ml lait fermenté
1 cc vinaigre

Battre le sucre avec le beurre, ajouter le colorant, la vanille et les oeufs.
Tamiser les ingrédients secs et les ajouter. Mélanger puis verser le lait fermenté et le vinaigre. Bien mélanger avant de verser dans les moules à muffins préparés et mettre à four préchauffé à 175°C. Laisser cuire environ 20 minutes (un cure-dents ressort sec). Laisser refroidir complètement avant de recouvrir de glaçage.

Glaçage

500g sucre glace
125g cream cheese (philadelphia ou no name)
125g beurre pommade
1 cc de jus de citron ou de vinaigre de cidre

Mettre le sucre dans le bol d'un robot et mélanger pour se débaraser des grumeaux ( à la main, tamiser le sucre dans un bol).
Ajouter le beurre et le fromage, puis mixer.
Verser le jus de citron ou le vinaigre et refaire tourner afin d'obtenir un glaçage crémeux.

From cookbook addict

Et maintenant, la photo de l'intérieur!

From cookbook addict

Comments

Maria said…
You're good! I love it! YUM :-P

Hope you and your family are all well :)

Maria
julie said…
Thank you, Maria!

We're well!
Julie, they look gorgeous!
julie said…
Merci and thanks!
Vicoquette said…
J'aurais bien aimé une photo de l'intérieur, voir comme le rouge est ressorti... Très tentant, en tous cas...
julie said…
Ca peut s'arranger, j'en ai prise une...demain peut-être!

Et merci pour ton com:)
Wow this looks absolutely good and probably taste delicious.

Popular posts from this blog

Nigella's summer crumble

How has your summer been? Has everyone around you been complaining of the weather? Summer' s so much more than just sun and heat though... fruit,  farniente , ice-cream,  apéros  and walks...reading long books, so many little pleasures. Tossa de Mar And lest we forget to turn the oven on, to warm us up... Nigella's summer crumble (from Forever Summer ) is a fantastic way to use up those less-than satisfying apricots that everyone leaves in the fruit bowl, the ones a little less red, the mushy ones, and transform them into deep orange compote under the layer of almondy crumble. Or any other stone fruit for that matter. Parc Guell, Barcelona Summer crumble, adapted from Nigella Lawson in  Forever Summer 750g apricots, stoned and quartered 75g butter 100g self-raising flour or flour with 1/2 tsp baking powder a pinch of salt 25g ground almonds 75g caster sugar 50g flaked or chopped almonds Preheat the oven at 200C. Butter a gratin dish. Layer the fruit

La Réunion en recettes : cari de lotte et son riz au lait de coco

Enfin, je réalise d'autres recettes réunionnaises . La cuisine de la Réunion, au carrefour des continents, à l'image de sa population, associe des saveurs européennes, asiatiques, indiennes et africaines. Je vous propose le cari de lotte, tout simplement parce que je cherchais du poisson ce samedi-là, et que les queues de lotte m'ont tapé dans l'oeil. Pauvres lottes décapitées sur l'étal du rayon poissonnerie, eh oui, la lotte est moche, tellement moche qu'on l'appelle poisson-diable en allemand et en anglais (mais aussi poisson-moine/monkfish), aussi, on la propose souvent débarassée de son faciès. Oui, mais une fois rentrés à la maison, que faire de ces deux beaux filets? Ni une, ni deux, j'ouvre mes tomes de Nigella et Jamie et compulse les index, mais les recettes ne m'emballant pas trop, je pense soudain à en faire un cari et j'ouvre alors Cuisine des Iles de l'Océan Indien (Edisud), ramené lors de mon dernier voyage à la Réunion il y a

Pseudo goulasch hispanisant (avec ou sans mijoteuse)

Avec mes gadgets appareils culinaires, c'est par périodes. Parfois je fais des yaourts pendant des semaines, et puis après j'en ai marre, je les achète. J'avoue avoir assez rarement utilisé la mijoteuse , et surtout pour des plats à cuisson longue type ragoûts, curries, bourguignon, et aussi pour cuire des légumineuses. Mais cette semaine, j'ai décidé de m'en servir plus régulièrement, et de vous en faire profiter. Sympa, hein? ;-) Comme ressources, j'utilise ce livre , mais je ne l'aime pas trop, et surtout la Crockpot Lady , une mine d'or. Et parfois, j'improvise, comme ici, et le résultat était totalement délicieux. Saviez-vous qu'il est plus "écolo" de manger du porc que du boeuf? L'élevage de porcs abîme moins l'environnement que celui des boeufs, bien sûr pour être vraiment écolo, il faut manger végétarien voire vegan, mais à chacun ses convivtions, c'est déjà mieux de manger moins de viande, et de choisir volai