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Showing posts from January, 2011

Nuggets de poulet (avec ou sans mijoteuse)

In situ pour les enfants Incredible but true! Des nuggets de poulet faites dans la mijoteuse! Une idée farfelue tout droit sortie du cerveau d'Américains en folie. Dans ma cuisine, pas un succès complet, mais pas trop mal quand même, ça évite d'allumer le four même si le processus est un peu fastidieux. Chicken nuggets La recette est inspirée du blog de Stephanie,  A Year of Crockpotting , qui m'nspire beaucoup et a écrit deux bouquins de cuisine spécial mijoteuse et n'a pas eu peur de faire diverses expérimentations avec ses appareils. La recette en anglais se trouve ici . Il faut : *blancs de poulet ou cuisses désossées (au rayon bio de Delhaize, par exemple) *des oeufs *de la chapelure, si possible maison, il suffit de broyer des cracottes *en option, ail ou oignon en poudre ou autre assaisonnement de votre choix Pour 8 cuisses (environ 4 blancs), il faut 2 oeufs. Couper le poulet en morceaux, puis tremper ces morceaux dans l'oeuf battu avec

Mijoteuse (ou pas) : soupe potiron coco (vegan)

Cette soupe est inspirée du livre dont je parlais l'autre jour , mais juste inspirée. Il y a plusieurs façons de faire des soupes sans trop y passer de temps, je me sers souvent de l'autocuiseur, mais la mijoteuse fait moins de bruit et moins de buée. J'avais du lait de coco light, et il ne s'est pas très bien homogénéisé. En regardant sur l'étiquette, je me suis aperçue qu'il contient tout simplement moins de coco, alors autant en prendre du normal et le diluer, si c'est votre truc! Cette soupe est délicieuse, le goût du potiron est concentré et le curry le relève subtilement. Le potiron est cuit! Soupe potiron-coco Cette soupe est sans produits animaux : vegan. 1 oignon 2 gousses d'ail 1,3 kg de potiron (avant épluchage, environ 1 kg après) 1 cc de curry en poudre bouillon en poudre 1/2 boîte de lait de coco (env. 20 cl) Verser 2 cc d'huile d'olive au fond de la cocotte et bien huiler le fond et les côtés. Placer l'oign

Pseudo goulasch hispanisant (avec ou sans mijoteuse)

Avec mes gadgets appareils culinaires, c'est par périodes. Parfois je fais des yaourts pendant des semaines, et puis après j'en ai marre, je les achète. J'avoue avoir assez rarement utilisé la mijoteuse , et surtout pour des plats à cuisson longue type ragoûts, curries, bourguignon, et aussi pour cuire des légumineuses. Mais cette semaine, j'ai décidé de m'en servir plus régulièrement, et de vous en faire profiter. Sympa, hein? ;-) Comme ressources, j'utilise ce livre , mais je ne l'aime pas trop, et surtout la Crockpot Lady , une mine d'or. Et parfois, j'improvise, comme ici, et le résultat était totalement délicieux. Saviez-vous qu'il est plus "écolo" de manger du porc que du boeuf? L'élevage de porcs abîme moins l'environnement que celui des boeufs, bien sûr pour être vraiment écolo, il faut manger végétarien voire vegan, mais à chacun ses convivtions, c'est déjà mieux de manger moins de viande, et de choisir volai

Galette des rois édition 2011

Cette année, pour changer, j'ai refait la galette que je préfère, à savoir la galette de marmiton, ultra-simple, ultra-bonne, avec mes deux marmitonnes, un jeu d'enfant. The recipe is in English here , just double the proportions. Une fois pour toutes, je vous donne la recette, à ma sauce, soit : -je double les proportions pour la garniture car sinon je trouve ça un peu radin, trop de pâte, pas assez de crème d'amandes - je ne mets pas d'extrait d'amandes amères, je déteste, mais vous pouvez l'ajouter, ou mettre un peu d'amaretto -je mets un peu de rhum, mais pas toujours -je dore au lait, pour éviter de gâcher un oeuf -j'ajoute un léger glaçage pour qu'elle brille, juste à la sortie du four. Ingrédients  (6-8 parts) 2 pâtes feuilletées rondes pré-étalées   200 g de poudre d'amandes 150 g de sucre blond   2 oeufs  100 g de beurre mou 1 fève de récup' ou une pièce de monnaie bien propre Glaçage (en option) 2 cs de sucre

Parfois les choses les plus simples sont les meilleures -cream cheese pound cake

Salut lecteur, et bonne année à toi! Des fois j'ai l'impression de bloguer dans le vide car j'ai peu de commentaires, mais je me rends compte que ce blog est bien utile pour me remémorer mes (modestes) aventures culinaires. Et si quelquefois quelqu'un s'y arrête pour lire mes élucubrations et trouver une recette, eh bien, c'est la cerise pour nous deux. Je voulais faire une récap de 2010, mais je me suis rendue compte en regardant mes archives que je n'avais pas posté beaucoup de recettes cette année. Par contre décembre fût assez fructueux : 7 billets publiés! Je ne peux pas me plaindre, j'ai eu une belle année remplie de voyages, Berlin, Paris, Mallorque, New York et Maurice. J'ai déménagé et je ne regrette rien. Voilà, comme ça je suis grande et mince Cette année, je n'ai pas de résolutions. C'est chiant les résolutions, non? Tout le monde veut être plus mince, plus en forme, s'améliorer à tous les niveaux, être plus zen..