Tuesday, February 26, 2013

Mallorca - Majorque

Quelques photos de Majorque hors saison.

Colonia de Sant Jordi en hiver




Côte




Ensaïmada



Palma


Echoppe pour tourste gourmet à Palma


Vue du bar de la plage, Plage de la Réserve naturelle Es Trenc

 Chillin' près de l'étang salin


 
 Chillin' près de l'étang salin


Vieille ville, Palma








Saturday, February 23, 2013

Bagels maison, de Nigella


Bagels du samedi matin


Me voici de retour! Je vous ai manqué, hein? Comme l'aurait dit Elvis, la vie est plus ennuyeuse sans moi (merci E. pour cette citation). Bon, je plaisante, mais tout de même. La vie m'a englouti dans son tourbillon pendant près d'un mois, avec une belle petite semaine de vacances à Mallorca. Hors saison, magnifique, je recommande.

Je ne sais plus quelle recette proposer, à force, une énième recette de soupe au potiron, ou de pâtes au brocolis? Je deviens super flemmarde et j'ai pas trop envie de taper des recettes à rallonge comme celle de mes pâtisseries d'entraînement ou même de cupcakes. Rhâ là là.

Enfin, voilà, une recette de bagels à faire un samedi matin après s'être couché à 22 h et levé comme une fleur à 6h.
sirop de malt


Pas compliqué mais un tantinet délicat car il faut les pocher avant de les cuire. Le sirop de malt, qui entre dans le liquide de pochage, se trouve en magasin bio, mais on peut aussi mettre du bicarbonate de soude si mes souvenirs sont bons, comme dans le pochage des bretzels ou rien du tout comme pour les échaudés.

Bagels après pousse et avant pochage

Si vous souhaitez un trou plus gros au milieu, je conseille de les former en anneau très large avec un grand trou car lors de la cuisson, le trou a tendance à se reboucher!

Bagels, recette de Nigella Lawson

1 kg de farine
1 cs sel
1 sachet de levure de boulanger "rapide"
2 cs  sucre
1 cs huile végétale
500 ml d'eau tiède
2 cs sirop de malt

Dans un bol ou dans le bol du robot mélanger ensemble la farine, le sel et la levure.
Ajouter le sucre et l'huile à l'eau tiède.
Verser l'eau sur les ingrédients secs.
Pétrir environ 10 minutes. Au besoin ajouter de la farine, la pâte doit être plutôt sèche.
Mettre la boule de pâte dans un bol huilé. Couvrir et laisser lever env. 1 h.
Bien dégazer et former les bagels. Nigella suggère de former des boudins et de les assembler en rond mais le plus simple et plus esthétique est encore de former des boules et d'y faire un trou avec le doigt.
Laisser reposer une vingtaine de minutes.
Préchauffer le four à 180°C. Faire bouillir de l'eau, y ajouter le malt.. Plonger les bagels dans l'eau, les pocher une minute en les retournant 1 fois. Les déposer ensuite sur une plaque et enfourner 10-15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Déguster éventuellement à la manière new-yorkaise avec du cream cheese et du saumon fumé...

Photo de travers impossible à tourner!