Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2013

Tarte au citron meringuée - recette officielle

Tarte au ctiron meringuée Pas ma première tarte au citron sur ce blog (remember ce billet ou je faisais héroïquement pas une mais deux tartes?), ni mon premier dessert citronné (il suffit de taper citron dans le moteur de recherche en haut à gauche pour trouver toutes les recettes à base de citron ), mais LA recette officielle de la tarte au citron meringuée format CAP. Enfin, l'une d'elles, car les sujets d'examen varient parfois). Comme je la trouve très très jolie, pardonnez-moi ce manque de modestie, je la partage ici avec vous, chanceux lecteurs. Tarte au citron meringuée - sujet CAP 2012 Pâte sucrée, après cuisson dans cercle Pâte sucrée (j'ai mis les 2/3 des ingrédients et c'est juste suffisant pour le cercle à tarte de 22 cm, pour une tarte plus grande suivre les proportions indiquées) 200 g de farine 80 g de sucre glace 100 g de beurre mou 40g d'oeuf entier Battre le sucre et l'oeuf, puis incorporer le beurre pommade af