Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2015

Cinnamon buns pour phobiques de la levure de boulanger

Cinnamon buns rapides Si ces roulés à la cannelle ne contiennent pas de levure de boulanger, ils sont néanmoins excellents, peut-être même meilleurs que les autres, si j'ose dire. Ils ont en plus l'avantage d'être rapides à préparer. Par contre ils sont très, très riches, mais il n'y a pas de secret, c'est dans le gras que se cache le goût. La recette est tirée d'un livre que j'espère avoir pour Noël, Violet Bakery Cookbook, de Claire Ptak, mais elle se trouve ici, et même en vidéo . Violet Bakery est une boulangerie à la coule dans un quartier hipster boboïsé de Londres, Hackney, et Claire Ptak est une autodidacte californienne affectionnant les ingrédients naturels, elle a écrit la plupart des recettes du livre de pâtisserie Leon. Mais pour vous, mes amis, la voici en français... INGRÉDIENTS Pour la garniture   75g de beurre 250g sucre roux, cassonade ou vergeoise 1 cuillère à soupe de cannelle Pour les petits pains   560g de fari

La Haye - The Hague

Scheveningen En français en gras What's better than travelling for work on a fun training and getting to visit a new city, eating your way around it as you go? Well, there are better things, for sure, but my visit to The Hague was fun enough. La jeune fille à la perle, Vermeer* Le chardonneret, Fabritius* Quoi de mieux que de voyager pour son travail, pour une formation plutôt fun, visiter une nouvelle ville en dégustant ses spécialités? OK, il y a certainement mieux, mais j'en ai bien profité! Garoeda    For a delicious, traditional Indonesian meal, my neighbour recommended Garoeda, a traditional place in post colonial setting, with very friendly staff. Order a Reijstafel (sp?) and you can taste different dishes. Reijstafel, ou table de riz, repas traditionnel indonésien dans un cadre post colonial au charme exotique et quelque peu désuet, restaurant Garoeda. Délicieux et personnel charmant. Erwtensoep- soupe aux pois cassés